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[딸기명가 한들농장]시골밥상

송이버섯이랑..돼지고기가 만난날..

이맘때쯤이면
자연산 송이와 돼지고기를 이용해
찌개를 자주 해먹는데
엄마가 만드는 방법은

우선 돼지고기를 물 약간붓고
소금으로 살짝 간을 한다음 끓여



끓은 국물위에 뜨는
거품을 건져내고..
깔끔한 맛을 위해서~


고추가루와 마늘을 넣고
또 끓이고

호박이랑,양파,대파는
깨끗이 씻어서 어슷썰기 해놓고
송이는 흐르는 물에
깨꿋이 씻어서
찢어야해.
송이는 칼로 썰면 향이 약해지니깐..


끓으면 진간장으로
간을 맞추고
각종 야채를 넣고
또 한번 끓이고


마지막에 송이를 넣고
살짝만 더 끓이면

국물이 끝내주는
송이버섯 돼지찌개 완성~
어때? 쉽지?



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